本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

愛犬又咬傷特勤局探員 拜登:白宮環境壓力大

2023/9/28 15:46(9/28 16:14 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓27日綜合外電報導)美國第一犬「司令」(Commander)又闖禍,隸屬拜登家族的這隻汪星人張口咬了另一名特勤局(Secret Service)探員。

法新社報導,「司令」是一隻德國牧羊犬,2021年還是小狗時首次來到白宮。在發生了至少11起咬人事件之後,「司令」將接受新一輪的訓練。

美國總統拜登和第一夫人吉兒(Jill Biden)把「司令」愛咬人的習慣,歸咎於白宮人來人往的「高壓」環境。

特勤局發言人古利耶米(Anthony Guglielmi)表示,最新這一例中,一名探員25日晚間「接觸第一家族的愛犬後被咬」。他說這名探員已在白宮接受醫療人員的治療。

第一夫人發言人亞歷山大(Elizabeth Alexander)在致函法新社的聲明中表示:「誠如我們先前所說,對家庭寵物而言,白宮可以是非常高壓的環境。第一家庭持續找尋方法來協助司令因應白宮地面上往往變幻莫測的本質。」

拜登家族另一隻德國牧羊犬「少校」(Major)在白宮也有適應不良的問題。2021年在發生至少1起咬人事件後,「少校」曾短暫被送回拜登德拉瓦州老家,並接受額外訓練。牠後來被送至拜登家族友人那邊同住。

拜登家族還飼養一隻名為威羅(Willow)的短毛虎斑貓。(編譯:蔡佳敏/核稿:陳昱婷)1120928

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81