本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

英知名地標「羅賓漢樹」似遭蓄意砍斷 居民氣炸

2023/9/29 12:44(9/29 18:25 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為未被砍倒前、黃昏時的羅賓漢樹。(路透社)
圖為未被砍倒前、黃昏時的羅賓漢樹。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦28日綜合外電報導)英格蘭東北部的世界遺產「哈德良長城」(Hadrian's Wall)旁原本矗立著樹齡超過200年的「羅賓漢樹」,但這棵樹今天被發現斷成兩截,居民又悲又怒;警方已逮捕一名16歲少年。

綜合法新、路透社與太陽報(The Sun)報導,這棵梧桐老樹位於諾森伯蘭國家公園(Northumberland National Park)內,是英國知名景點之一,在一夜暴風雨過後被人發現斷成兩截。

依法新社記者現場所見,樹樁上留有白色油漆記號,切面如同被電鋸鋸過一樣平整,被鋸下的樹冠有部分倒臥在哈德良長城的城牆上。

圖為28日已經被砍倒的羅賓漢樹。(路透社)
圖為28日已經被砍倒的羅賓漢樹。(路透社)

這棵樹曾經出現在男星凱文科斯納(Kevin Costner)1991年主演的知名電影「俠盜王子羅賓漢」(Robin Hood:Prince of Thieves)中,自此為國際所知,也被稱為「羅賓漢樹」。

正調查此案的諾桑比亞(Northumbria)警方表示,一名16歲少年因涉嫌造成刑事損害而被捕。

警司魏林(Kevin Waring)說:「今天這起事件已為當地社區內外帶來巨大衝擊、悲傷和憤怒…考量我方調查仍處於非常初步的階段,我們抱持開放態度。」

這棵樹2016年獲英國「林地信託基金會」(Woodland Trust)評選為「年度最佳樹木」,是多年來吸引數以百萬計遊客到此拍照留念的重要景點。

諾森伯蘭國家公園管理局執行官蓋茨(Tony Gates)說,這棵樹看起來是被人「蓄意砍斷」。

他說,他和國家公園的志工們有「巨大的失落感」,許多人知道這個消息後都哭了。

他還說:「這對許多人而言意義重大。有人會在這裡求婚,舉辦重要的家族活動…或許有些人在這裡撒下親人的骨灰。我真的很難理解有人覺得可以在這種地方做這樣的事。」(譯者:張茗喧/核稿:曾依璇)1120929

英國警方28日站在被砍倒的羅賓漢樹旁。(路透社)
英國警方28日站在被砍倒的羅賓漢樹旁。(路透社)
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.10