本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

澳洲暴雨澆熄叢林大火 卻在1天內氾濫成災

2023/10/4 14:19
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社雪梨4日綜合外電報導)澳洲維多利亞州部分地區居民不到24小時前才因叢林大火緊急撤離,隨後一場傾盆大雨澆熄了火勢,卻使得當地河水暴漲,該州當局如今已發布洪水警告。

路透社報導,根據澳洲氣象局(Australian Bureau of Meteorology)預測,隨維多利亞州(Victoria)東北部大雨不斷,今天下午恐將出現暴洪。就在昨天,該地區約1萬7000公頃土地正飽受大火肆虐。

維多利亞州緊急服務部門營運長威布許(Tim Wiebusch)表示,急救人員在該地區連夜救出一名開車行經淹水區域卻受困的農民。

他表示,維多利亞州部分地區降雨量高達150毫米,幾乎是該州過去9月平均降雨量的8倍,預計今天降雨量還會更大。

威布許說:「幸運的是,我們在這2處火災發生的地區迎來一些降雨…但在接下來的24至48小時內,暴洪、河水氾濫將成為主要風險,我們必須一再強調,請人們務必對自身情況保持警惕。」

這場大雨發生在澳洲9月異常乾燥的初春時節,據澳洲氣象局指出,今年是澳洲史上最乾燥的9月,降雨量比1961年至1990年間的平均值低約71%。

目前叢林大火仍在維多利亞州2個地區延燒,消防單位正努力控制火勢,但當局表示,附近居民目前暫無立即威脅。(譯者:張茗喧/核稿:蔡佳敏)1121004

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.52