中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

以巴激戰延燒網路 挺哈瑪斯駭客網攻以色列目標

2023/10/11 14:49(10/11 22:22 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
示意圖。(圖取自Unsplash圖庫)
示意圖。(圖取自Unsplash圖庫)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社耶路撒冷10日綜合外電報導)以色列與巴勒斯坦伊斯蘭主義團體哈瑪斯(Hamas)激烈交戰之際,激進駭客組織表示,他們正在網路攻擊以色列目標,像是「耶路撒冷郵報」(Jerusalem Post)等網站。

資安公司「記錄未來」(Recorded Future)表示:「每天都有數十個受害者,有既有的組織宣稱是他們所為,也有新的(駭客)組織聲稱係他們所做。」

重大或長期損害的案例不多,但從這樣的激進主義可以看出,支持者如何利用數位工具,把戰爭帶到網路上。

聲援哈瑪斯的駭客組織AnonGhost,聲稱他們破壞了以色列的緊急警報應用程式。

另一個名為AnonymousSudan的組織在Telegram上表示,他們積極攻擊以色列的重要基礎設施。不過,該組織幾乎沒有提供證據來佐證這項說法。

安全分析家指出,以色列有100多個網站因分散式阻斷服務(DDoS)攻擊而遭到破壞或暫時中斷。

「耶路撒冷郵報」總編輯梅爾(Avi Mayer)在電子郵件中表示:「過去幾天,攻擊者讓我們長時間處於離線狀態,這是公然攻擊新聞自由。」

以色列電腦緊急應變小組(CERT)尚未回覆記者詢問。(譯者:鄭詩韻/核稿:嚴思祺)1121011

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.205