中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

以色列:將哈瑪斯連根拔起 能嚇阻全球激進分子

2023/10/12 02:36(10/12 08:02 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為10日加薩地區遭以色列空襲後一片斷壁殘垣。(路透社)
圖為10日加薩地區遭以色列空襲後一片斷壁殘垣。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社耶路撒冷11日綜合外電報導)以色列情報部長加姆里爾(Gila Gamliel)表示,以色列希望將巴勒斯坦伊斯蘭主義運動組織哈瑪斯(Hamas)「連根拔起」的戰爭,將嚇阻全世界激進分子,使他們不敢發動攻擊。

法新社報導,加姆里爾在接受法新社獨家專訪時指出:「我們必須將它(哈瑪斯)連根拔起,對世界其他人而言,慘事就不會發生,他們不會有任何選擇,甚至不會想到可以將(在以色列)發生的事情,作為未來攻擊的典範。」

加姆里爾提及,以色列果斷處理,將使其他組織不會發動同樣的悲劇性攻擊。加姆里爾還說,現在不是討論以色列為何情報失靈的適當時機。

哈瑪斯7日對以色列發動突襲,堪稱日本偷襲珍珠港事件翻版,但以色列當局似乎沒有預見這種情況,引發各界關切為何預警情報失靈。(譯者:陳正健)1121012

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
172.30.142.91