中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

南攻哈瑪斯北打真主黨 以色列砲擊黎巴嫩南部回應火箭攻擊

2023/10/11 19:37(10/12 07:37 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為11日黎巴嫩達伊拉村莊遭砲擊冒出濃煙。(路透社)
圖為11日黎巴嫩達伊拉村莊遭砲擊冒出濃煙。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社貝魯特11日綜合外電報導)黎巴嫩國營媒體報導,以色列遭到來自黎巴嫩境內的火箭攻擊後,今天對黎南展開砲擊。這是以色列與巴勒斯坦武裝團體哈瑪斯在加薩作戰之際,發生在其北疆的最新一波交火。

黎巴嫩國家通訊社(NNA)報導:「達伊拉(Dhayra)周邊地區受到敵軍砲擊,雅林(Yarin)周圍地區則遭磷彈襲擊。」黎巴嫩國家通訊社此前曾報導,「有2枚火箭從黎巴嫩境內發射」。

以色列軍方表示:「作為不久前向軍人發射反戰車飛彈的回應,以色列國防軍(IDF)現正對黎巴嫩領土進行打擊。」

綜合法新社與路透社報導,黎巴嫩真主黨(Hezbollah)表示,今天向以色列精準發射飛彈,作為對以色列本週造成所屬3名戰士陣亡的回應。

哈瑪斯(Hamas)昨天從黎南向以色列發射一連串火箭,引發以色列對真主黨陣地展開反擊。

哈瑪斯旗下武裝團體艾茲丁‧卡薩姆旅(Ezzedine al-Qassam Brigades)在通訊軟體Telegram發布聲明表示,他們從黎南向以色列西部加利利(Galilee)地區發動「火箭轟炸」,並稱他們「正履行自身職責」。

以軍指出,約15枚火箭從黎巴嫩境內發射,其中4枚被攔截、10枚落在開放地區,並表示他們以砲火展開回擊。

獲伊朗支持的黎巴嫩真主黨在聲明中表示,昨天對一輛以色列戰車發射了一枚導向飛彈;以色列則表示,對真主黨一座觀察哨進行反擊。

以軍表示,真主黨昨天的襲擊未造成人員傷亡,但以色列9日對黎巴嫩的砲擊造成3名真主黨戰士死亡。

9日的戰事共導致6名戰鬥人員死亡,這是自2006年的戰爭以來,兩國邊境死亡人數最多的一天。

這波衝突始於巴勒斯坦伊斯蘭聖戰組織(Palestinian Islamic Jihad)向以色列發動跨境攻擊,以色列部隊擊斃該組織2名槍手,另有1名以色列官員死亡。(譯者:王嘉語/核稿:何宏儒)1121011

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.48