中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

以色列國防軍連夜空襲加薩走廊 哈瑪斯證實2高層遇害

2023/10/11 03:39(10/11 14:13 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為10日加薩地區遭以色列空襲後一片斷壁殘垣。(路透社)
圖為10日加薩地區遭以色列空襲後一片斷壁殘垣。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社加薩市10日綜合外電報導)巴勒斯坦伊斯蘭主義組織哈瑪斯(Hamas)今天表示,該組織兩名高階成員遭到空襲加薩走廊的以色列軍方殺害,證實以色列國防軍(IDF)今天稍早的宣布。

法新社報導,哈瑪斯(Hamas)表示,遇害的兩人都是哈瑪斯政治局成員,其中一人是領導經濟事務的穆瑪(Zakaria Muammar),另一人是領導國家關係部門、負責協調與其他巴勒斯坦派系關係的夏馬拉(Jawad Abu Shamala)。

以色列軍方說,兩人是在連夜的空襲中遭擊斃,並表示穆瑪是哈瑪斯加薩領導人辛瓦(Yahya Sinwar)的親信,夏馬拉則「領導若干鎖定以色列平民和國家的行動」。(譯者:陳政一)1121011

(中央社製圖)
(中央社製圖)
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.99