中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美大學生挺巴勒斯坦 遭知名律師事務所撤銷工作機會

2023/10/18 18:52
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約17日綜合外電報導)美國知名達維律師事務所今天撤銷數名哈佛大學、哥倫比亞大學學生的工作機會。在巴勒斯坦武裝團體「哈瑪斯」突襲以色列釀嚴重死傷後,這些學生連署力挺巴勒斯坦的公開聲明。

路透社報導,達維律師事務所(Davis Polk & Wardwell)管理合夥人巴爾(Neil Barr)今天透過電子郵件向事務所成員表示,公司已撤銷3名法學院學生的工作機會。根據路透社取得的信件內容,哈佛及哥倫比亞大學學生團體發表有關這波中東衝突的聲明,這些學生扮演要角。

巴爾在信件中提及,事務所跟其中2名學生保持聯絡,以考量他們提供的額外資訊。這暗示他們可能重獲工作機會。

「紐約時報」報導,達維律師事務所近日撤銷3名學生的工作機會,他們據信領導哈佛及哥倫比亞大學學生組織發表將「哈瑪斯」突襲歸咎以色列的聲明。事務所今天表示,正在重新考慮其中2名學生工作機會被撤銷的決定。這2名學生聲稱,這些聲明未經自己授權。聲明上面也沒有任何個人簽名。

根據路透社,巴爾在信中寫道,「這些聲明與我們事務所的價值觀背道而馳,因此決定,撤銷這些工作機會是捍衛我們責任的適當作法,我們有責任為達維所有員工提供安全且具包容性的工作環境」。

一名達維律師事務所發言人拒絕透露工作機會被撤銷的學生身分,以及他們來自哪個校園團體。

哈佛大學及哥倫比亞大學法學院發言人拒絕對此事置評。

在此之前,美國上週也發生一起類似事件。紐約大學「學生律師協會」(Student Bar Association, SBA)前主席沃克曼(Ryna Workman)在SBA線上簡報寫道,以色列對「哈瑪斯」這起致命攻擊負有全責。溫斯頓-史特拉恩律師事務所(Winston & Strawn)隨後表示,已撤回提供給沃克曼的工作機會。(譯者:侯姿瑩/核稿:嚴思祺)

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
172.30.142.81