本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

傳美澳聯合協議 Google將為太平洋島國打造網路電纜

2023/10/25 22:00(10/26 08:13 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓25日綜合外電報導)路透社引述美國官員的消息披露,根據美國和澳洲一項聯合協議,Alphabet旗下的Google將打造海底電纜,提供至少8個邊陲太平洋島國的連網管道。

路透社披露,這份協議將擴大Google現有在這個區域的商業計畫範圍至密克羅尼西亞、吉里巴斯、馬紹爾群島、巴布亞紐幾內亞、索羅門群島、東帝汶、吐瓦魯、萬那杜等8個太平洋島國。

這項協議預計將在澳洲總理艾班尼斯(Anthony Albanese)訪美時宣布。美澳雙方將出資挹注。

根據一資深政府官員表示,坎培拉當局將出資5000萬美元,華府則將再挹注1500萬美元。

路透社報導,Google目前正在鋪設一條連接台灣和菲律賓與美國的光纖電纜計畫。

路透社引述美國官員表示,華府將和這些國家合作提高網路安全韌性,協助他們備份重要資料至全球雲端網路,以作為太平洋島國計畫的一環。(譯者:劉淑琴/核稿:楊昭彥)1121025

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.98