中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

倫敦30萬人示威挺巴勒斯坦 籲停止轟炸加薩[影]

2023/11/12 01:07(11/12 08:32 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
挺巴勒斯坦支持者11日在英國首都倫敦遊行,高舉標語呼籲加薩戰爭停火。(路透社)
挺巴勒斯坦支持者11日在英國首都倫敦遊行,高舉標語呼籲加薩戰爭停火。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦11日綜合外電報導)今天約有30萬名挺巴勒斯坦支持者在英國首都倫敦遊行,再次呼籲加薩戰爭停火。

法新社報導,「支持巴勒斯坦全國大遊行」在紀念第一次世界大戰結束的「停戰日」(Armistice Day)舉行,這也是自巴勒斯坦伊斯蘭主義組織「哈瑪斯」(Hamas)10月7日突襲以色列以來,第4場在倫敦舉行的聲援巴勒斯坦活動。據報導,共有數十人被捕。

示威群眾在倫敦市中心的陣亡將士紀念碑(Cenotaph)默哀2分鐘後,遊行正式揭開序幕。

警方發言人表示,估計約有30萬人參加活動。

抗議者揮舞黑色、紅色、白色和綠色的巴勒斯坦旗幟,並高舉標語,上面寫著「停止轟炸加薩」。

示威隊伍不時傳出「解放巴勒斯坦」、「立即停火」和「以色列是恐怖國家」的呼聲。

一名41歲示威者告訴法新社,「忘記政治立場,忘記其他的一切。當有人被殺,你就不能袖手旁觀。」他還說,他每週都會來,直到實現停火。

倫敦警方在先前的挺巴勒斯坦遊行中逮捕了近100人,其中包括支持哈瑪斯的人。哈瑪斯在英國被視為「恐怖組織」。

英國首相蘇納克(Rishi Sunak)昨晚呼籲民眾保持冷靜,並呼籲抗議者「尊重、和平」地行動。

警方則表示,他們逮捕了82名反對抗議者,以「避免破壞和平」。(譯者:施施)1121112

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
伊朗總統籲穆斯林國家視以色列軍方為恐怖組織
172.30.142.227