本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美軍駐敘利亞基地遭火箭攻擊 親伊朗團體宣稱犯案

2024/4/22 15:46
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社巴格達21日綜合外電報導)伊拉克安全部隊表示,不法分子今晚從該國北部向敘利亞的一處軍事基地發射火箭,該基地內有美國領導的聯軍駐紮。

伊拉克政府安全部隊聲明指出,為應對此事,他們在北部尼尼維省(Nineveh)展開大規模搜查行動,並找到發射火箭的車輛。

這是數週來美國所帶領的聯軍首次遭到重大攻擊。

加薩戰爭引發中東情勢緊張,伊朗日前對以色列發動無人機攻擊,據信以色列隨後也採取了報復行動。

伊拉克安全部隊聲明稱,「不法份子於晚間9時50分許,以火箭攻擊位於敘利亞領土中心的國際聯軍基地」。

敘利亞人權瞭望台組織(Syrian Observatory for Human Rights)負責人拉曼(Rami Abdel Rahman)表示,數枚火箭從伊拉克北部射向敘利亞東北部的卡拉布吉爾基地(Kharab al-Jir base),基地內有美軍駐紮。

他指出,「伊拉克伊斯蘭反抗運動」(Islamic Resistance in Iraq)發動了這次攻擊。該組織是伊朗支持的一個鬆散聯盟。

「伊拉克伊斯蘭反抗運動」則稱,他們此舉是為聲援巴勒斯坦人,同時也是出於對美國在以哈戰爭中支持以色列的憤怒。(譯者:紀錦玲/核稿:施施)1130422

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.104