本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

墨執政黨確定首都市長候選人 老牌女議員出線

2023/11/12 15:24
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社墨西哥市11日綜合外電報導)墨西哥執政黨今天選擇老牌政治人物布魯加達(Clara Brugada)出馬角逐首都墨西哥市市長,她很有機會能在明年6月大選順利當選。

布魯加達替總統羅培茲歐布拉多(Andres Manuel Lopez Obrador)領導的左翼「國家復興運動黨」(MORENA)披掛上陣,若是順利勝出,可望成為連續第2位當選墨西哥首都市長的女性。

布魯加達今天稍早在前身為推特(Twitter)的社群平台X上寫道:「今天,我們堅強團結,贏得了我們偉大首都的青睞,感謝所有給予我們信任的人。」

為了參選墨西哥市市長,曾兩度擔任國會議員的布魯加達,辭去了伊薩巴拉巴(Iztapalapa)市長一職。布魯加達在位於墨西哥市東南方、人口超過180萬的伊薩巴拉巴擔任3屆市長,施政成績有目共睹。

墨西哥市公共安全局長賈西亞(Omar Garcia Harfuch)在黨內民調大勝60歲的布魯加達,但墨西哥對於政治代表權實施的新性別平等規則,讓布魯加達取得提名。

明年6月的地方選舉將選出9位地方首長,包括市長,而性別規定意味各黨必須提名至少5位女性。(譯者:鄭詩韻/核稿:陳政一)1121112

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66