本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

颶風重創墨西哥度假勝地 累計39死10失蹤

2023/10/29 12:07(10/29 12:32 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
颶風歐蒂斯本週強力襲擊墨西哥南部太平洋度假勝地阿卡普爾科。(路透社)
颶風歐蒂斯本週強力襲擊墨西哥南部太平洋度假勝地阿卡普爾科。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社墨西哥阿卡普爾科28日綜合外電報導)颶風歐蒂斯(Otis)本週強力襲擊墨西哥南部太平洋度假勝地阿卡普爾科(Acapulco),目前為止死亡人數攀升至39人,另有10人下落不明。

綜合路透社與法新社報導,歐蒂斯颶風在25日以每小時266公里風速重襲阿卡普爾科,淹沒城市,摧毀房屋、商店和飯店屋頂,將車輛泡在水中,也切斷通訊、道路和空中聯繫。

政府今天引述數據指出,總計有39人喪生,包括29名男性和10名女性。並說初步估計損失達150億美元。

墨西哥安全部長羅德里格斯(Rosa Icela Rodriguez)在上傳社群媒體的影片中表示,目前為止至少有 10人失聯,高於先前通報的4人。

當局表示,在接獲有多家超市遭掠劫的通報後,目前已經派遣約1萬7000名的安全部隊人力到災區。

墨西哥總統羅培茲歐布拉多(Andres Manuel Lopez Obrador)也在社群媒體發布一段24分鐘的影片,向全國通報最新情況,但他大多時間都在攻擊批評者,指控批評人士試圖在明年總統大選前剝削這次風災。

69歲的羅培茲歐布拉多表示,試圖抹黑政府的媒體誇大了傷亡人數,但安全部長羅德里格斯將「毫無隱瞞地」提供最新傷亡情況。

他又說,他的政府在災後救援方面所做的努力,比以往任何政府「過去所做的」都要多。 (譯者:紀錦玲/核稿:蔡佳敏)1121029

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81