本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美日南韓防長強調台海和平 將即時共享北韓飛彈數據

2023/11/12 21:18(11/21 16:38 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
美國國防部長奧斯汀(右)12日在首爾會見南韓國防部長申源湜(左),日本防衛大臣木原稔也透過視訊與會。(圖取自twitter.com/SecDef)
美國國防部長奧斯汀(右)12日在首爾會見南韓國防部長申源湜(左),日本防衛大臣木原稔也透過視訊與會。(圖取自twitter.com/SecDef)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京/首爾12日綜合外電報導)南韓國防部今天表示,南韓、日本及美國國防部長同意,將按計畫於12月啟動即時共享北韓飛彈預警數據計劃。此外,三國防長也強調台灣海峽和平與穩定的重要性。

路透社報導,美國國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)今天在首爾會見南韓國防部長申源湜,日本防衛大臣木原稔也透過視訊與會。

木原稔告訴記者,他們討論了如何在「嚴峻安全環境」下加強三方合作。他表示,這是他們首次舉行這類會議。

美國總統拜登、南韓總統尹錫悅及日本首相岸田文雄曾在今年8月18日峰會上同意,三國將於年底前即時共享北韓飛彈預警數據。

南韓國防部在聲明中指出,三國防長也譴責北韓與俄羅斯日益加強的軍事合作違反聯合國決議,並強調台灣海峽和平及穩定的重要性。

美日韓防長也商定,將於今年內制定「多年三邊演練計劃」,並從明年1月起實施更高效、更具系統性的三邊聯演。

南韓軍方指稱,美軍參謀首長聯席會議主席布朗(Charles Q. Brown)今天也在首爾另一場會議中,與南韓合同參謀本部議長金承謙會談。

南韓合同參謀本部發表聲明指出,這是布朗10月上任以來首次造訪南韓,期間討論了北韓的「持續挑釁」,包括發射飛彈,他還重申美國對南韓的防衛承諾。(譯者:陳正健/核稿:林治平)1121112

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.64