本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

日本計劃明年1月發射情蒐衛星 協助監控北韓動態

2023/11/13 16:30(11/21 18:32 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
H2A火箭47號機9月7日成功發射。(共同社)
H2A火箭47號機9月7日成功發射。(共同社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京13日綜合外電報導)日媒引述消息人士說法報導,日本H2A運載火箭48號機將搭載可監控北韓發射場的情蒐衛星,預計於2024年1月11日在鹿兒島縣的種子島太空中心升空。

日本放送協會(NHK)報導,H2A運載火箭48號機將搭載「光學8號」衛星,以從距離地面數百公里的高空捕捉全球各地的影像。

除監控北韓發射場動向,該衛星也可提供災害發生時的損害狀況等資訊。

H2A運載火箭的後續機種為H3,且兩種火箭可使用共通零件。由於H3的1號機在今年3月發射失敗,外界擔憂會影響H2A發射,但經過日本宇宙航空研究開發機構(JAXA)加強檢查零件等措施後,H2A火箭47號機已於今年9月成功發射。

由於面臨發射費用高昂以及設備老化等問題,預計H2A火箭50號機在2024年度發射後,2025年度將被新型火箭H3取代。

H3火箭是由JAXA與日本三菱重工業聯手開發。(譯者:楊惟敬/核稿:施施)1121113

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.48