本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美軍魚鷹機搭載6人墜落日本外海 1人死亡

2023/11/29 18:10(11/29 20:23 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為V-22魚鷹機同型機。(圖取自波音網頁boeing.com)
圖為V-22魚鷹機同型機。(圖取自波音網頁boeing.com)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京29日綜合外電報導)美軍1架搭載6人的V-22魚鷹型運輸機(V-22 Osprey)今天墜落日本鹿兒島縣屋久島外海,有消息稱目前已發現3名機組員,其中1名男性機組員被救起送醫後宣告不治。

日本第10管區海上保安本部今天下午2時47分左右接獲通報,有一架美軍魚鷹機墜落在屋久島外海。日本「南日本放送」(MBC)報導,這架魚鷹機上原先傳出搭載8人,但美軍方面稍後已更正為6人。

第10管區海上保安本部表示,屋久島町救難所船隻下午4時41分在事發海域約3公里外海面上發現1人,並由海上保安廳救難士進行救助。

獲救的疑為魚鷹機上的機組員,無意識及呼吸,急救人員邊施行心肺復甦術邊送醫,最後仍宣告不治。

日本放送協會(NHK)報導,當地漁協表示,有消息指出在周邊海域捕魚的數艘漁船至今已發現3名機組員。

TBS電視台報導,海上保安廳事發後派遣巡邏船及航機前往事發海域搜救並了解狀況,從上空可以看到疑為機體殘骸的物體及救難用的小艇。事發海域位於屋久島東側,距離陸地大約1公里。

根據日本氣象廳,今天屋久島周邊天氣大致晴朗,下午2時30分的風速為每秒1.9公尺的微弱狀態。事發當時並沒有發布任何「注意報」或「警報」。

日本內閣官房長官松野博一在記者會上宣布,日本政府將在確認機組員傷亡狀況的同時,確保優先救助人命。(譯者:黃名璽/核稿:施施)1121129

影片來源:TBS NEWS DIG Powered by JNN
美軍1架搭載6人的V-22魚鷹型運輸機(V-22 Osprey)29日墜落日本鹿兒島縣屋久島外海。(中央社製圖)
美軍1架搭載6人的V-22魚鷹型運輸機(V-22 Osprey)29日墜落日本鹿兒島縣屋久島外海。(中央社製圖)
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.43