本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

比利時2萬人上街訴求對抗全球暖化 高舉「我們沒有B星球」

2023/12/4 06:28(12/4 07:57 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
2萬人3日在比利時布魯塞爾抗爭,訴求採取更多行動對抗全球暖化。(路透社)
2萬人3日在比利時布魯塞爾抗爭,訴求採取更多行動對抗全球暖化。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社布魯塞爾3日綜合外電報導)在約200國代表齊集阿拉伯聯合大公國參加聯合國氣候變化綱要公約第28次締約方會議之際,警方表示,今天約有2萬人在比利時布魯塞爾抗爭,訴求採取更多行動對抗全球暖化。

路透社報導,抗議人士高舉「沒有B星球」,以及內容包括一顆代表著火地球的「現在採取行動」等布條,隨著鼓聲展開遊行。

帶兒子參加的抗議人士約翰(John)說:「我們認為喚起每個人,尤其孩童,對於地球未來的意識,以及喚起不是總會傾聽到底發生什麼事的領導人的意識,這真的很重要。」

在杜拜舉行的聯合國氣候變化綱要公約第28次締約方會議(COP28)今天聚焦氣候變遷引發疾病造成的衝擊。主辦國阿拉伯聯合大公國和慈善團體承諾捐款7億7700萬美元根除遭到忽視但預期將會更嚴重的熱帶疾病。

實現「相較於工業革命前,將全球平均升溫控制在攝氏2度內」的2015年巴黎協定(Paris Agreement)進度落後,科學家警告這將會對天氣、衛生和農業等面向造成嚴重衝擊。(譯者:何宏儒)1121204

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.17