本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

古巴前領袖卡斯楚兄弟流亡美國胞妹逝世 享耆壽90歲

2023/12/5 22:00(12/5 22:29 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
卡斯楚兄弟的胞妹璜尼塔.卡斯楚。(圖取自維基共享資源;作者Bichin01 ,CC BY 2.0)
卡斯楚兄弟的胞妹璜尼塔.卡斯楚。(圖取自維基共享資源;作者Bichin01 ,CC BY 2.0)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社邁阿密4日綜合外電報導)一名與古巴卡斯楚家族關係親近的記者表示,古巴前領導人卡斯楚兄弟的胞妹璜尼塔.卡斯楚在邁阿密去世,享耆壽90歲。她在邁阿密度過數十年的流亡生活,為推翻她的兄弟奮鬥。

法新社報導,與璜尼塔(Juanita Castro)共同執筆自傳的記者柯林斯(Maria Antonieta Collins)在社群平台Instagram寫道:「今天,璜尼塔.卡斯楚去世了。她是一名傑出的女性,(也是)為她深愛的古巴奮鬥不懈的戰士。」

璜尼塔和兄長斐代爾.卡斯楚(Fidel Castro)及勞爾.卡斯楚(Raul Castro)對於古巴革命的路線意見分歧。這場革命在1959年取得成功,她於1964年逃離古巴。

璜尼塔流亡邁阿密後,時常大力抨擊她的兄弟,她曾公開表示,她甚至使用代號「唐娜」(Donna)與美國中央情報局(CIA)合作,試圖推翻卡斯楚政府。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

她在回憶錄「我的兄長斐代爾和勞爾‧卡斯楚:不為人知的秘辛」(My Brothers Fidel and Raul, the Secret History,暫譯)中敘述自身經歷,認為要在雙重身分中取得平衡十分不容易,因為她既是卡斯楚家族在美國佛羅里達州(Florida)南部備受謾罵的妹妹,又是流亡社群一員。(譯者:王嘉語/核稿:劉淑琴)1121205

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.216