本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

魚鷹機墜毀日本外海8死 美軍宣布機隊停飛

2023/12/7 12:53(12/7 15:02 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為V-22魚鷹機同型機。(圖取自波音網頁boeing.com)
圖為V-22魚鷹機同型機。(圖取自波音網頁boeing.com)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓6日綜合外電報導)美軍一架V-22魚鷹(Osprey)傾斜旋翼運輸機上週墜毀日本鹿兒島縣屋久島外海,8人殉職。美軍今天宣布停飛魚鷹機隊。

綜合路透社與法新社報導,美國空軍特戰司令部(Air Force Special Operations Command)今天透過聲明表示,在11月29日8人殉職的墜機持續調查同時將機隊停飛,是為「減少風險」。

聲明還說:「初步調查顯示,事故可能是因機件因素所致,但目前尚不清楚根本原因。」

在11月29日墜機發生後,日本立即將魚鷹停飛。美方原本只停飛失事機所屬部隊,其他單位的魚鷹機會在安全檢查後繼續飛行。

美軍將整個機隊停飛其實不算罕見,尤其是發生致命事故後。日本防衛省發言人表示,日方的魚鷹機仍處於停飛狀態。

美國空軍特戰司令部下令停飛魚鷹後,海軍航空系統司令部(Naval Air Systems Command)今天稍晚也表示比照辦理。

據飛行安全基金會(Flight Safety Foundation)資料,至少有50名人員在操作或測試魚鷹機時發生事故而喪生;其中20多人是在2007年魚鷹服役後。

今年8月,一架魚鷹在澳洲北部外海一場例行軍演輸運部隊時墜毀,3名美軍陸戰隊員殉職。

2022年,一架魚鷹在北大西洋公約組織(NATO)於挪威北部偏遠地區演訓期間墜毀,4名美方人員喪生。(譯者:紀錦玲/核稿:陳亦偉)1121207

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.11