本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

消息人士:華為明年將在法國興建歐洲首座廠

2023/12/11 21:56(12/12 08:23 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為2月10日,法國坎城世界人工智慧節的華為展區。(路透社)
圖為2月10日,法國坎城世界人工智慧節的華為展區。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社斯德哥爾摩11日綜合外電報導)消息人士表示,中國華為技術公司明年將在法國興建行動電話網路設備廠。儘管部份歐洲政府遏制使用華為的5G設備,華為仍持續推動在歐洲設立首座廠計畫。

路透社報導,由於未被授權評論而要求匿名的消息人士今天表示,華為2020年提出建廠計畫,初步打算投資2億歐元,但設廠計畫因2019冠狀病毒疾病(COVID0-19)疫情影響而延宕。

消息人士未透露這座位於布呂馬特(Brumath)的工廠何時將開始運作。華為也未回應路透的置評請求。

部分歐洲國家以國安疑慮為由,限制或禁止使用中國的華為和中興通訊的設備。

而歐洲領袖在討論如何去風險之際,仍和這個全球第2大經濟體合作。中國是法國的第三大貿易夥伴,僅次於歐洲聯盟和美國。(譯者:劉淑琴)1121211

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.201