本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

泰國南部洪災至少6死 影響7萬家庭

2023/12/27 18:35
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社曼谷27日綜合外電報導)泰國當局今天說,南部的洪水氾濫已造成至少6人死亡,影響數萬戶家庭。

法新社引述地方官員報導,從12月22日開始的洪水襲擊沙敦省(Satun)、宋卡省(Songkhla)、北大年省 (Pattani)、也拉省(Yala)和那拉特越省(Narathiwat)的7萬多戶家庭。

那拉特越省副省長普立查(Preecha Nualnoi)告訴法新社,包括一名89歲婦女和一名幼兒在內的6人在那拉特越省罹難。

他說,連續幾天的暴雨在一些地方引發高達3公尺左右的洪水,有一人失蹤。

當地媒體的畫面顯示,街道被泥濘的洪水淹沒,居民在屋頂上避難。

救援隊連夜工作,分發瓶裝水和點心,並檢查建築物是否損壞或有無人員傷亡。

泰國防減災廳(Department of Disaster Prevention and Mitigation)說,今天上午水位下降。

普立查說,與馬來西亞接壤的那拉特越省,境內一些鐵路服務因爲軌道沉降而關閉幾天後恢復運作。

泰國雨季月份通常每天都會降下暴雨,但科學家說,人為的氣候變遷會使降雨更加劇烈。

在2011年,大範圍的洪水導致全國數百人死亡,數百萬房屋受損。(譯者:林沂鋒/核稿:楊昭彥)1121227

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.43