中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

在紅海滋擾 傳6小船逼近商船而後離去

2024/1/7 14:50
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社開羅6日綜合外電報導)英國海事貿易行動辦公室(UKMTO)表示,今天在距離葉門摩卡市(Mocha)約50海里處,有6艘小型船隻逼近一艘商船而後離去。

路透社報導,英國海事貿易行動辦公室在此事件的諮詢說明中指出:「據通報,商船和船員均安全。」

伊朗撐腰的葉門叛軍「青年運動」(Houthi)升高攻擊紅海上的商船,藉此抗議以色列在加薩的戰爭。國際多家航運公司暫停航經紅海,轉而繞道非洲走更遠的航線。

美國中央司令部(CENTCOM)聲明表示,今天一架從葉門起飛的無人機在紅海南部滋擾附近幾艘商船,美國船艦為了自衛,將這架無人機擊落。

「青年運動」矢言繼續發動攻擊,直到以色列停止加薩衝突為止。「青年運動」並警告說,如果他們本身成為受攻擊目標,他們將攻擊美國軍艦。(譯者:紀錦玲/核稿:蔡佳敏)1130107

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
葉門叛軍滋擾紅海航運 聯合國安理會成員籲住手
172.30.142.74