本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

北韓證實:測試固體燃料極音速飛彈

2024/1/15 06:48(1/15 07:44 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
北韓14日下午試射一枚中程極音速飛彈。(圖取自北韓中央通信社網頁kcna.kp)
北韓14日下午試射一枚中程極音速飛彈。(圖取自北韓中央通信社網頁kcna.kp)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社首爾15日綜合外電報導)北韓國營媒體今天報導,北韓最新試射的是一枚採用新型固體燃料的中程極音速飛彈。

路透社報導,北韓中央通信社(KCNA)指出,昨天發射的飛彈對鄰近國家不構成安全威脅。

據北韓中央通信社,這次發射目的在於測試新型多節式、高推力固體燃料發動機,以及中程極音速機動控制彈頭的可靠性。

北韓中央通信社指出,北韓外交部長崔善姬也於昨天率團啟程訪問俄羅斯。

在平壤展開一系列洲際彈道飛彈試射、發射首枚間衛星,並且深化對莫斯科關係,引發兩韓緊張升高之際,北韓又進行上述飛彈試射和出訪。

南韓合同參謀本部昨天表示,北韓於當地時間下午2時55分,從平壤一帶向東海進行飛彈試射,推測為一枚中程彈道飛彈,約飛行1000公里後落入東海。日本防衛省表示,這枚飛彈最大飛行高度至少有50公里。

平壤先前曾表示,於去年11月11日和14日分別測試為中程彈道飛彈開發的固體燃料發動機。(譯者:何宏儒)1130115

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
北韓官媒:外長崔善姬將赴俄羅斯 進行3天訪問
172.30.142.92