本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

日本石川縣鐵路漸重啟 七尾至金澤站列車復駛

2024/1/22 16:58(1/23 11:22 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京22日綜合外電報導)日本石川縣元旦的強震導致JR七尾線部分區間的列車停駛。經過搶修後,JR七尾線羽咋站至七尾站區間的電車於今天重啟,也代表七尾站至金澤站等地的鐵路交通重新被打通。

JR七尾線縱貫能登半島南部,連結著金澤方面與能登半島。由南到北設有津幡站、高松站、羽咋站、七尾站、和倉溫泉站等。和倉溫泉站北接「能登鐵道」公司營運的「能登鐵道」,沿途設有能登中島站等,以及終點站穴水站。

讀賣新聞報導,石川縣今年1月1日發生強震後造成部分軌道彎曲等問題,導致行駛至JR七尾線高松站以北的車站列車一度停駛。

經過JR西日本公司持續修理,高松站至羽咋站區間已於1月15日重啟,羽咋站與七尾站區間的列車也於今天重啟運行,代表著七尾站至金澤站、大阪站的鐵路交通重新被打通,往返於七尾站與大阪站的「雷鳥號列車」也在今天重啟。

七尾站今天上午湧入通勤與上學的人潮,一名住在七尾市內的高三學生在元旦發生強震過後,終於可以搭乘電車到位於津幡町的學校上課,並開心地說「目前是學校最後一個學期,終於可以見到朋友,相當高興」。

而行駛至七尾站以北的和倉溫泉站、能登中島站的列車,預計要到2月中旬才會復駛;能登中島站至穴水站區間的重啟時間仍不明。(譯者:楊惟敬/核稿:陳政一)1130122

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.7