本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

羽田機場碰撞事故後 航管要求顯著增加人力配置

2024/2/7 20:17
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京7日綜合外電報導)日本東京羽田機場上個月發生致命碰撞事故後,代表飛航管制員的工會要求「顯著增加」職員配置,以改善機場營運安全。

路透社報導,運輸業從業人員工會執行委員會主席昨天深夜發布的聲明中,沒有提到是人員配置問題導致日本航空公司(JAL)客機1月2日與海上保安廳航機發生嚴重碰撞事故。

針對發生在全球第3繁忙機場、造成海保廳飛機5人死亡的這起事故的調查工作持續進行中,日航班機上379人悉數奇蹟似地生還。

當局公布事故發生前塔台與2架飛機通話紀錄顯示,事故前塔台已給予日航班機進入跑道的許可,並指示海保廳飛機在跑道外等待。但問題是,塔台為何未能於第一時間發現海保機闖入跑道。

聲明指出,「我們強烈敦促實現飛航管制員人數顯著增加」,並表示針對事故肇因妄加揣測恐造成管制員精神緊張。

當局在這起事故發生後採取緊急措施,要求羽田和境內其他機場塔台經常監視雷達系統,以防範入侵跑道情事再度上演。

而此舉又對早已捉襟見肘的塔台人力造成進一步負擔。工會強調,已向政府一再提出人力需求,儘管工作量上升,近年來卻只部分獲准,「那不足以確保真正的安全」。

路透社無法立即聯繫上國土交通省就此事評論。(譯者:何宏儒/核稿:楊昭彥)1130207

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66