本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

烏克蘭控俄軍使用星鏈 克宮與馬斯克雙雙否認

2024/2/12 20:26(2/12 21:35 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社莫斯科12日綜合外電報導)克里姆林宮今天表示,美國億萬富豪馬斯克(Elon Musk)的星鏈(Starlink)衛星網路系統既未在俄獲得使用認證,也未正式供應俄國,無法使用。

路透社報導,烏克蘭昨天宣稱俄軍在部分俄控區使用星鏈系統。烏克蘭自身則在與俄羅斯作戰中一直使用星鏈系統進行軍事通訊。

烏克蘭國防部情報總局(Main Directorate of Intelligence)昨天在聲明中表示,俄軍第83空中突擊旅等部隊在烏東頓內茨克州(Donetsk)的克利什基夫卡鎮(Klishchiivka)和安德里伊夫卡鎮(Andriivka)附近作戰時使用星鏈終端裝置。

克里姆林宮發言人培斯科夫(Dmitry Peskov)在接受採訪時說:「這不是經過我方認證的系統,因此不能在這裡正式供應,也不能以任何方式使用。」

馬斯克11日也在社群平台X上發文:「就我們所知,星鏈設備並無直接或間接售予俄國。」

他還說:「許多假新聞稱SpaceX正在向俄羅斯出售星鏈終端設備,這絕對是錯誤資訊。」(譯者:陳昱婷/核稿:陳亦偉)1130212

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
歐盟擬新一輪對俄制裁 4中企入列
172.30.142.221