本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

日本大阪灣受困鯨魚死亡 當局將評估處置方式

2024/2/19 11:59(2/19 21:20 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京19日綜合外電報導)日本大阪府政府今天指出,誤入並受困在大阪灣的一頭鯨魚身體逐漸衰弱,今天上午經過專家確認後宣告死亡,並將評估處置方式。

日本朝日放送(ABC)電視台報導,這頭看似為抹香鯨的鯨魚體長約12公尺、重量約20公噸,今年1月12日在兵庫縣神戶市的六甲人工島周邊現蹤之後往大阪府沿岸移動,並停留在大阪府的堺泉北港水域內。

由於這頭鯨魚受困的水域較淺,沒有可當作鯨魚食物的生物,導致這頭鯨魚的身體逐漸虛弱,後來海上保安廳接獲民間船隻通報得知「鯨魚沒在動」後,大阪港灣局昨天傍晚派遣船隻確認鯨魚狀況,也發現牠沒有任何動靜。

大阪府政府的職員與大阪市自然史博物館的專家一行人,今天上午為此前往鯨魚受困現場調查,並於今天上午11時左右確認鯨魚已經死亡。

對此,大阪府政府今天傍晚將召開會議,正式決定要如何處理這頭鯨魚的屍骸,選項包含掩埋或是像去年一樣拖到外海處置。

2023年1月時,大阪市淀川出海口附近發現一頭被暱稱為「淀醬」的抹香鯨,並於之後死亡。大阪市政府當時將鯨魚屍體吊起裝載於船上,最後沉入大阪灣外的紀伊水道。(譯者:楊惟敬/核稿:蔡佳敏)1130219

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49