本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美猶他州槍擊案釀1死 9歲兒童被捕

2024/2/21 17:10
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社洛杉磯20日綜合外電報導)美國中西部猶他州(Utah)托伊勒市(Tooele)警察局警官今天表示,警方已逮捕1名涉嫌開槍擊中家人頭部的9歲兒童。

法新社報導,緊急救援團隊16日晚間趕往托伊勒市,發現1名32歲男子身受重傷。

托伊勒市警察局警官班特萊(Colbey Bentley)表示:「他的頭部似乎受到槍傷。」

這名身分未公開的男子被緊急送往鄰近的鹽湖城(Salt Lake City)醫院,但傷重不治。

班特萊告訴法新社:「經過調查,(警方)已逮捕1名9歲兒童,他是32歲男子的家人。」這名未公開姓名的孩童於16日晚間被逮捕。

班特萊說:「我們正在對可能的殺人罪展開調查。」

在美國這個槍枝數量超越總人口的國家,槍枝每年奪走數萬人生命。

民調一再顯示,大多數美國人贊成制定更嚴格的擁槍規定,但強大的槍枝遊說團體持續影響華府政界。(譯者:王嘉語/核稿:楊昭彥)1130221

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.58