本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

馬來西亞世華媒體團拜 盼發揮第四權制衡權力傲慢

2024/2/21 22:12(2/21 22:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
世華媒體團拜暨星洲日報21日晚間舉行95週年慶推廣活動,世華媒體集團主席張聰(圖)強調,星洲日報不僅見證、記載並參與歷史,要捍衛華社權益,發揮第四權功能,制衡權力的傲慢與膨脹。中央社記者黃自強吉隆坡攝  113年2月21日
世華媒體團拜暨星洲日報21日晚間舉行95週年慶推廣活動,世華媒體集團主席張聰(圖)強調,星洲日報不僅見證、記載並參與歷史,要捍衛華社權益,發揮第四權功能,制衡權力的傲慢與膨脹。中央社記者黃自強吉隆坡攝 113年2月21日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃自強吉隆坡21日專電)馬來西亞世華媒體團拜暨星洲日報今晚舉行95週年慶推廣活動,世華媒體集團主席張聰強調,星洲日報不僅見證、記載並參與歷史,同時要捍衛華社權益,發揮第四權功能,制衡權力的傲慢與膨脹。

她並以「全球風險報告」提及由人工智慧(AI)生成的錯誤訊息和惡意假訊息為例,說明透過網軍與諸如TikTok(抖音國際版),Twitter(更名為X),Facebook(臉書)等傳播工具,編制錯假信息,欺騙誤導選民,最終導致政治選舉的錯位和選擇。

今年是甲辰龍年,今晚團拜也邀請大馬華社等社團與會,現場冠蓋雲集,共同撈魚生歡慶龍年。

張聰晚間致詞表示,大馬華社有華團、華商、華教和華文報等4大支柱,並在關乎華社的課題上互相合作,集合彼此力量,猶如鐵桿兄弟捍衛華社權益,形成不可撼動的脊梁長城和銅牆鐵壁。

她指出,世華媒體做為華社4大脊梁之一,扮演人民喉舌角色,為華社發聲,而華社研究中心也是華社重要且不可或缺成員,它是華社的策略研究單位,也是華社智庫和文化堡壘。

對於星洲日報邁入95週年報慶,張聰認為,95年的歷史跨度,是一個時代的里程碑,用一步一步、一點一滴和華社及讀者建立休戚與共的聯繫和互信,如今華文報章已是華社的文化重鎮和重要支柱。

她說,在時代的跨越前進中,傳統媒體正面臨前所未有挑戰,但如何化挑戰為機遇,如何在逆境中和合共生,謀求突破、創新和超越,幾乎成了時代社會發展不變的定律。

張聰並說,如今社群媒體發展迅速,對傳統媒體造成巨大衝擊,但面對一個全新的網路時代,傳統媒體並未俯首稱臣,無論是報紙、網站或電子報,都是載體的形式,更重要的是當中承載的內容。

她強調,內容才是王道,就短期而言,喧譁浮誇的炒作,或能迅速吸引「眼球」,但媒體肩負的是社會與文化責任。「這不是100公尺的短跑,而是漫長的馬拉松賽」,必須專注長期耕耘,放眼千秋。(編輯:陳惠珍)1130221

世華媒體團拜暨星洲日報21日晚間舉行95週年慶推廣活動,圖為精彩的舞龍舞獅表演。中央社記者黃自強吉隆坡攝  113年2月21日
世華媒體團拜暨星洲日報21日晚間舉行95週年慶推廣活動,圖為精彩的舞龍舞獅表演。中央社記者黃自強吉隆坡攝 113年2月21日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.56