本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

黃仁勳:輝達為中國市場開發2新款AI晶片 正提供樣品

2024/2/22 23:29(2/23 10:33 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社舊金山21日綜合外電報導)美國繪圖晶片大廠輝達(Nvidia)執行長黃仁勳今天透露,輝達為中國市場將推出2款新的人工智慧(AI)晶片,且正提供客戶樣本測試。輝達在中國市場霸位遭美國出口管制影響。

黃仁勳在輝達發布上季財報後受訪時說:「我們正在向客戶提供樣本。(這些晶片)都符合規定,不用(申請出口)許可。我們期待收到客戶的回饋意見。」

黃仁勳還表示:「我們期待...爭取業務。願我們能順利供應(中國)市場。」

黃仁勳並未提及這些晶片或收到樣品的客戶名稱。輝達也未立即回應釐清消息的請求。

半導體研究與顧問公司SemiAnalysis去年11月指出,輝達準備為中國市場推出3款晶片,分別名為H20、L20和L2。根據SemiAnalysis的規格分析,這些晶片包含輝達為了AI工作而開發的最新功能其中大部分,但為了遵守美國的新規定,將一些運算能力減弱。

路透社本月稍早報導,輝達已開始接受H20的預購訂單。H20是輝達為中國市場推出的3款晶片中最強大的,經銷商將售價訂在與中國的華為一款競品相當。

華府去年10月擴大對中國的出口管制,使得輝達的先進晶片銷往中國受到更多限制,造成其在當地業務受到打擊。(譯者:王嘉語/核稿:張正芊)1130222

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.105