本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

日外相發表中南美外交倡議 深化經濟等領域合作

2024/2/24 12:18
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京24日綜合外電報導)日本外務大臣上川陽子在訪問巴拿馬時,發表為強化與中南美各國合作的外交方針「中南美外交倡議」,表達將與相關各國在經濟、海洋政策及性別等領域深化合作的想法。

日本放送協會(NHK)報導,上川出席在巴西舉辦的20國集團(G20)外長會議後,前往訪問中美洲的巴拿馬並召開記者會。

上川著眼今年由巴西擔任G20輪值主席國,及南美洲秘魯輪值亞太經濟合作會議(APEC)主席國,發布為強化與中南美各國合作的外交方針「中南美外交倡議」。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

根據倡議,中南美許多國家是銅及鋰等重要礦產出口國,作為經濟安全保障上不可或缺的夥伴,日本將持續致力強化與中南美各國在經濟層面上的關係,包括強韌化供應鏈及對新創企業的協助等。

此外,日本與中南美各國也將在基於法治的海洋政策及性別等領域深化合作。上川表示,希望今年能跟中南美各國不斷進行對話,為未來發展進行培育並具體化這份倡議。(譯者:黃名璽/核稿:盧映孜)1130224

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.56