本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

Meta成立團隊 打擊選舉假訊息與生成式AI濫用

2024/2/26 15:28
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社布魯塞爾25日綜合外電報導)由於擔心干擾選舉與人工智慧(AI)生成的誤導性資訊,臉書(Facebook)母公司Meta將成立一個團隊在6月歐洲議會選舉前,打擊不實資訊與生成式AI的濫用。

路透社報導,生成式AI的快速發展,可以根據提示在幾秒鐘內創建出文字、照片和影片,這些新技術可能會被用來擾亂今年世界各地的重大選舉,因此引發人們的擔憂。

歐洲議會選舉將在6月6日至9日舉行,議會中的720名議員將與歐盟各國政府一起通過歐盟新的政策和法案。

Meta歐盟事務主管潘西尼(Marco Pancini)在一篇部落格文章中表示:「隨著選舉接近,我們將啟動選舉營運中心,以識別潛在威脅並即時採取緩解措施。」

潘西尼表示,來自公司情報、數據科學、工程、研發、營運、內容政策和法律團隊的專家,將專注打擊不實資訊、解決影響力操弄,並應對濫用生成式AI帶來的相關風險。

潘西尼表示,Meta目前與歐盟26個獨立的事實查核機構合作,涵蓋22種語言,並將在保加利亞、法國和斯洛伐克增加3個新合作夥伴。

Meta、微軟(Microsoft)、OpenAI和其他17間科技公司本月稍早同意共同努力,以防止欺騙式AI內容干擾今年全球各地的選舉。(譯者:屈享平/核稿:陳昱婷)1130226

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
學習歷程傳高價營隊代寫亂象 頂大籲別花冤枉錢
172.30.142.59