本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

以色列深入空襲黎巴嫩領土 真主黨成員2死

2024/2/26 22:42
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社貝魯特/耶路撒冷26日綜合外電報導)以色列今天空襲黎巴嫩東部貝卡谷,至少造成真主黨2名成員死亡,這是雙方自去年10月發生衝突以來,以色列最深入黎巴嫩領土的一次攻擊。

法新社引述黎巴嫩的消息人士報導,以色列軍方表示,以軍戰鬥機空襲真主黨(Hezbollah)位於貝卡谷(Bekaa Valley)的防空系統,對真主黨稍早擊落一架以色列無人機還以顏色。真主黨並未立即對此發表看法。

真主黨稍早說,其戰鬥人員使用一枚地對空飛彈擊落一架以色列無人機。

黎巴嫩這次遭以色列空襲的地點,距離境內巴貝克村(Baalbek)約18公里遠,這座城鎮有一處古代遺跡,獲聯合國教科文組織(UNESCO)列為世界遺產。遭空襲的地區靠近敘利亞邊境,是什葉派伊斯蘭民兵組織「真主黨」的政治活動大本營。

消息人士指出,以色列對這個地區同步發動攻擊。一名黎巴嫩安全部門消息人士及知情人士說,2名真主黨成員遭擊斃。黎巴嫩新電視台(Al-Jadeed)播報這個地區遭空襲後冒出濃煙的畫面。

以色列軍方說,將持續採取行動保護國內不受真主黨攻擊,包括來自黎巴嫩領空的攻擊。

真主黨今天稍早說從黎巴嫩領空內發射一枚地對空飛彈,擊落以色列一架無人機Hermes 450,為該組織第二度宣稱擊落這款無人機。(譯者:洪啟原/核稿:劉淑琴)1130226

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.102