本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

南韓:北韓彈藥輸俄多達6700個貨櫃

2024/2/27 18:44
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社首爾27日綜合外電報導)南韓媒體今天引述國防部長申源湜的話報導指出,北韓去年7月起已陸續運送約6700個貨櫃至俄羅斯,這些貨櫃裝載數百萬枚砲彈以支持俄國全面入侵烏克蘭,足以顯示北韓持續向俄國運送武器。

路透社報導,申源湜昨天在記者會告訴當地媒體,那些貨櫃相當於可裝載逾300萬枚152公釐砲彈或逾50萬枚122公釐火箭彈。

根據韓聯社,申源湜表示,北韓輸送的軍火「可能混合上述兩種砲彈,你可以說(北韓)至少已輸出數百萬枚砲彈」。

申源湜還說,北韓數百間彈藥工廠由於缺乏原料和電力,目前產能僅約為30%;然而,那些生產砲彈提供給俄羅斯的工廠卻是「產能全開」在運作。他並未說明這項消息的來源。

作為交換,北韓收到約9000個貨櫃,裡面大部分是糧食,申源湜指這有助北韓穩定糧價。

申源湜表示,莫斯科持續提供技術支援下,北韓最快可能會在3月發射另一枚衛星。而平壤也要求俄方在飛行器和地面移動裝備的技術方面提供協助。

韓聯社報導,申源湜說:「俄羅斯會給北韓多少技術還不確定,不過俄國愈是依賴北韓的砲彈,俄國科技轉移的程度將愈高。」(譯者:洪培英/核稿:嚴思祺)1130227

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.67