本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

日本石川災害廢棄物估244萬噸 擬2年處理完畢

2024/2/29 16:58
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京29日綜合外電報導)日本石川縣政府推估能登半島地震的災害廢棄物約244萬噸,並預計耗費2年時間處理,而且約一半的災害廢棄物被處理過後,將被重複利用當作建材等原料。

日本放送協會(NHK)報導,石川縣政府2月6日估計拆除因能登半島地震受損建築物等產生的災害廢棄物上看約244萬噸,相當約縣內7年份的垃圾量。

縣府預計在2026年3月前處理完這些災害廢棄物,今天為此彙整了具體的實行計畫,設想災區之後約有2萬2000棟建築物被拆除後,廢棄物經過分類被運到暫存場後,預計藉卡車及船隻被運到石川縣內與縣外。

而244萬噸廢棄物之中,石川縣內的設施預計處理206萬噸,新潟縣、富山縣、福井縣等地的設施將處理其餘38萬噸。

而占全體約一半的120萬噸廢棄物,經過處理過後預計被石川縣拿來重複利用。破碎水泥石塊會被當作重建所需的建材原料,廢金屬會被當作製鋼等原料。

石川縣政府會視實際的拆除建物數量,以及處理進展等狀況,調整計畫。(譯者:楊惟敬/核稿:陳政一)1130229

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
日相岸田二度赴石川勘災 鼓舞志工並與業者座談
172.30.142.105