本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

英船遭「青年運動」擊沉 化肥外洩恐傷生態

2024/3/3 13:54(3/3 14:32 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社葉門亞丁2日綜合外電報導)國際承認的葉門政府今天表示,上月遭叛軍「青年運動」(Houthi)攻擊的英國貨輪Rubymar已在紅海沉沒,其裝載的化肥恐造成「環境災難」。

路透社報導,若經確認,這將是去年11月「青年運動」開始攻擊商業航運以來,第1艘遭擊沉的船隻。許多航運公司因為青年運動攻擊,被迫改道至較遠較昂貴的非洲南部航線。

伊朗撐腰的「青年運動」表示,他們攻擊紅海船隻,是為了聲援加薩的巴勒斯坦人。

葉門政府團隊2月26日視察懸掛貝里斯國旗的貨船 Rubymar,並表示該船已有部分沉沒。政府今天的聲明指出,Rubymar昨晚已沉入紅海南部海域。

英國海事貿易行動辦公室(UKMTO)今天通報有一艘船隻沉沒,但並未透露船名。

美國軍方先前表示,這起攻擊對Rubymar造成嚴重損壞,並產生29公里長的浮油。美國軍方表示,這艘船在遭到攻擊時載有超過4萬1000公噸化肥。(譯者:鄭詩韻/核稿:嚴思祺)1130303

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.45