本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

凱特王妃術後首度被目擊 英媒尊重隱私拒刊照片

2024/3/5 13:20
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社洛杉磯5日綜合外電報導)根據美國八卦媒體TMZ今天發布的照片,英國威爾斯王妃(Princess of Wales)凱特1月中接受腹部手術以來首度露臉。不過,部分英國媒體已基於隱私理由,拒絕刊登相關照片。

法新社報導,42歲的凱特王妃,夫婿威廉王子(Prince William)係英國王位第一順位繼承人,她自1月29日出院以來即以倫敦以西的溫莎(Windsor)住處作為主要靜養地點。

TMZ發布的照片顯示,凱特戴著墨鏡坐在汽車前座。TMZ稱,這些照片是今天在溫莎城堡(Windsor Castle)附近拍攝。

「每日郵報」(Daily Mail)和「太陽報」(The Sun)等英國媒體,選擇不發布這些照片。

英國獨立電視台(ITV)王室新聞編輯希普(Chris Ship)在社群媒體平台X表示,「依我們所知目前她還處於靜養期,基於對她隱私的尊重,我們將不會發布這些照片」。

由於凱特向來幹盡十足且克盡職責,這次手術過後遠離鎂光燈這麼長一段時間已掀起不少陰謀論。

即便肯辛頓宮(Kensington Palace)在凱特接受手術時已清楚表示,凱特「在復活節之後才可能重返公職」,但仍無法遏止外界的臆測。

肯辛頓宮同時表示,凱特的手術與癌症無關。(譯者:屈享平/核稿:蔡佳敏)1130305

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.43