本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

烏克蘭無人艇再奏捷 重創俄軍1巡邏艦

2024/3/5 17:14
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社基輔5日綜合外電報導)烏克蘭軍情機構今天表示,烏軍的無人艇在克里米亞(Crimea)外海重創1艘俄羅斯黑海艦隊巡邏艦。

路透社報導,烏克蘭國防部情報總局(HUR)在社群媒體Telegram發文,稱旗下特戰單位「Group 13」以MAGURA V5型無人艇,攻擊克赤海峽(Kerch Strait)附近的1艘俄軍黑海艦隊巡邏艦柯托夫號(Sergei Kotov)。

另據「基輔郵報」(Kyiv Post)說法,烏軍「擊沉」對方巡邏艦。

情報總局說:「在Magura V5無人艇攻擊下,這艘俄國Project 22160型柯托夫號的船尾、右舷及左舷不斷受創」,還說這艘巡邏艦價值約6500萬美元。

烏克蘭總統府幕僚長葉爾馬克(Andriy Yermak)今天也在Telegram發文「俄國黑海艦隊是占領的象徵,不得在烏克蘭的克里米亞現身」,這席話顯然是指這次攻擊任務。

據俄方派在克里米亞的官員在Telegram發文稱,連結克里米亞半島和俄國本土大橋上的鐵路已暫時停駛,橋上公路則停駛幾小時後恢復行車。(譯者:洪啟原/核稿:陳亦偉)1130305

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.30