本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

降落傘未完全張開 加薩人道物資空投反致5死11傷[影]

2024/3/9 12:53(3/10 17:22 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社加薩走廊8日綜合外電報導)哈瑪斯治下加薩走廊衛生部官員和目擊者今天表示,加薩北部人道空投物資行動至少一張降落傘未能成功張開,導致包裹從高空墜落,造成5人喪命、11人受傷。

此事發生在加薩走廊(Gaza Strip)當地時間午間11時30分左右,受害民眾是加薩北部夏提(Al-Shati)難民營居民。

哥倫比亞廣播公司新聞網(CBS News)報導,據說5名死者中有2名男孩,另有11人在這起事故中受傷。死傷民眾確切年齡目前尚不清楚,不過據說傷者介於30到50歲之間。

加薩人道危機愈演愈烈,美國、約旦、埃及、法國、荷蘭與比利時今天對加薩進行空投行動,試圖讓當地居民取得他們急需的糧食等物資。

美國一名國防官員告訴哥倫比亞廣播公司新聞網,初步檢討顯示美國空投行動並非地面人員傷亡的禍首,但稱需要進一步調查。

美軍中央司令部(U.S. Central Command)今天晚間在社群媒體貼文中表示,這起事故的死傷並非由美國空投造成。

社群媒體上有影片顯示,一大批繫著降落傘的物資包裹從天而降,但似乎有繫繩纏繞糾結,其中一張降落傘並未完全張開,包裹就這樣高速墜落。

難民營目擊者古爾(Mohammed al-Ghoul)告訴法新社,他和兄弟跟著去追空投物資,希望能獲得「一袋麵粉」。

古爾說:「然後,突然間,降落傘沒有張開,像火箭一樣墜落其中一間房屋的屋頂。」

巴勒斯坦伊斯蘭主義組織「哈瑪斯」(Hamas)治下加薩當局媒體辦公室談到今天5人喪命事件時表示,空投是「徒勞一場」,「不是讓援助進入(加薩)的最佳方式」。

聯合國先前曾說,空投或擬議的海上援助走廊並不能取代陸路運送,並敦促以色列允許更多卡車藉由更多邊境關卡到達加薩。(譯者:李佩珊/核稿:盧映孜)1130309

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.72