本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

凱特王妃透露罹癌接受化療 哈利與梅根祝早日康復

2024/3/23 10:07(3/23 16:35 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為2022年6月3日哈利(右)與梅根(左)參加在倫敦聖保羅大教堂舉辦的女王白金禧感恩禮拜。(美聯社)
圖為2022年6月3日哈利(右)與梅根(左)參加在倫敦聖保羅大教堂舉辦的女王白金禧感恩禮拜。(美聯社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社洛杉磯22日綜合外電報導)英國威爾斯王妃(Princess of Wales)凱特(Kate)透露自己罹患癌症後,旅居美國的英國王室成員哈利王子與他的妻子梅根今天說,他們希望凱特「健康和康復」。

法新社報導,凱特宣布自己罹患一種疾病,正在處於化療早期階段,但沒有對外透露是哪種疾病。

住在美國加州的哈利夫婦說:「我們祝凱特與家人健康、康復,希望他們能在保有隱私與平靜的情況下做到這點。」

凱特罹癌的時間點,正值英國王室關係處於動盪時期。正式頭銜為薩塞克斯公爵和公爵夫人(Duke and Duchess of Sussex)的哈利(Prince Harry)與梅根(Meghan),不再是在職王室成員(working royals),他們聲稱因為不滿「公司」(The Firm)的對待而相互指責,因此辭去王室職務。

他們於2020年搬到美國加州,住在聖巴巴拉(Santa Barbara)郊外,在王室財務資助遭切斷後,現在正在發展他們自己的事業。

哈利2018年與曾為演員的梅根結婚,兩人舉行了一場童話般的婚禮,當時他跟哥哥威廉王子(Prince William)的關係非常密切,但近年來兩人已漸行漸遠。

哈利公開批評他的家人後,這對兄弟已有好幾個月沒有說話。哈利多次抱怨在他們擔任王室成員時,覺得和妻子遭到不當對待,這件事在2023年1月出版的自傳「備胎」(Spare,暫譯)中鬧得最兇。

他在這本暢銷書中揭露多年來的家庭糾紛,包括指控威廉為了梅根與哈利起爭執時對他動手。

不過,2022年英國女王伊麗莎白二世(Queen Elizabeth II)逝世後,威廉、凱特與哈利和梅根出人意料合體,一起在溫莎城堡(Windsor Castle)外頭向群眾致意。(譯者:張曉雯/核稿:李佩珊)1130323

圖為22日英國倫敦白金漢宮外,民眾正透過手機觀看凱特王妃宣布自己罹患癌症的消息。(路透社)
圖為22日英國倫敦白金漢宮外,民眾正透過手機觀看凱特王妃宣布自己罹患癌症的消息。(路透社)
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.13