本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

日本高島屋竊案 逾千萬日圓純金茶杯被偷

2024/4/11 16:09
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京11日綜合外電報導)日本連鎖百貨公司「高島屋」位於東京都中央區的分店「日本橋高島屋」今天發生竊案,售價1040萬6000日圓(約新台幣222萬元)的純金茶杯被偷,警方仍在追查逃逸的男犯嫌。

日本放送協會(NHK)報導,「日本橋高島屋」的工作人員今天中午過後報警稱「金製茶杯遭竊」。

根據東京警視廳,「日本橋高島屋」8樓當時正在舉行「大黃金展」,展示與販售金製佛具、茶具等物品,而被竊的茶杯為展售品之一,售價1040萬6000日圓(約新台幣222萬元)。

被竊的茶杯放在未上鎖的塑膠展示箱。而監視器拍到1名男子把這個茶杯放進背包後離開現場的身影。

東京警視廳調查,這名男子的年齡大概介於20至30多歲,並戴著眼鏡,身穿灰色運動上衣與黑色長褲,背著灰色背包。

活動現場雖然有部署保全人員,不過工作人員在茶杯遭竊後約20分鐘後才察覺大事不妙。東京警視廳正在朝竊盜的方向調查這起事件,並還在追查逃逸的男子。

這起事件發生後,高島屋百貨方面,也請來訪「大黃金展」的客人與展示品保持一定距離。(譯者:楊惟敬/核稿:陳政一)1130411

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.34