本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

BBC:烏克蘭戰場陣亡俄軍總數超過5萬人

2024/4/17 21:27
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦17日綜合外電報導)英國廣播公司(BBC)今天引述所屬記者、獨立媒體網站Mediazona和志工說法報導,於烏克蘭衝突期間陣亡的俄羅斯軍事人員總數已經超過5萬人。

BBC指出,光是俄烏戰爭第2年期間就有2萬7300名俄軍陣亡,較第一年增加25%。

英國廣播公司俄羅斯語網(BBC Russian)、Mediazona和志工運用官方報告、媒體報導等公開來源情報,計算俄軍自2022年2月以來的死亡人數,並且根據俄羅斯墓地的衛星影像估計新墳數量。

超過5萬人的數字高達2022年9月莫斯科官方承認的死亡總數8倍。而這還不包括命喪烏東頓內茨克州(Donetsk)及盧甘斯克州(Lugansk)的民兵組織成員數。

烏克蘭今年2月曾表示折損3萬1000名士兵。不過這數字同樣很可能遠低於實際情況。

去年1月俄軍對頓內茨克州發起大規模攻勢,以及數月後對巴赫姆特巿(Bakhmut)的戰役,雙雙導致陣亡士兵數激增。

克里姆林宮針對上述報導內容回應指出,公布軍方死傷相關資訊屬國防部職權。(譯者:何宏儒/核稿:劉淑琴)1130417

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
捷克倡議獲20國響應 足夠買50萬枚炮彈援助烏克蘭
172.30.142.19