本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美駐聯合國大使亞洲行 北韓:失敗者乞求之行

2024/4/19 18:10
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社平壤19日綜合外電報導)美國駐聯合國大使湯瑪斯-葛林斐德(Linda Thomas-Greenfield)本週於亞洲進行訪問,但北韓當局今天表示,這是「失敗者的乞求之行」。

湯瑪斯-葛林斐德於16日訪問南韓期間敦促平壤當局重返對話,她還說道,依然相信制裁是嚇阻北韓的「有效工具」。

湯瑪斯-葛林斐德發表上述言論之前,俄羅斯3月底在聯合國安全理事會(United Nations Security Council)動用否決權,終止監督國際對北韓制裁的聯合國專家小組續任。

北韓外務省透過聲明指出,湯瑪斯-葛林斐德的亞洲行從14日開始,也就是伊朗對以色列發動無人機和飛彈攻擊的隔天,這趟出訪若去處理不斷升溫的中東局勢會更好。

北韓外務省負責國際機構副相金仙景簽署的聲明提到:「看來,美國好像不把維護巴勒斯坦等中東地區的和平安全放在眼裡,而早已破裂的對北韓制裁格局的悲慘命運更是讓他們驚慌失措。」

聲明還說,湯瑪斯-葛林斐德的亞洲之行只不過是藉助於手下盟國,為已喪失動力、非法無理的對北韓制裁打壓活動注入活力,是「失敗者卑鄙的乞求之行」。

北韓無視從2006年以來實施的聯合國制裁且不顧華府和首爾當局警告,去年的飛彈試射次數創下新高紀錄,並於2022年宣布自身為「不可逆轉」的核武國家。(譯者:林沂鋒/核稿:陳彥鈞)1130419

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.25