本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美駐聯合國大使:施壓北韓 制裁仍是有效工具

2024/4/17 17:46
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社首爾17日綜合外電報導)美國駐聯合國大使湯瑪斯-葛林斐德今天表示,她相信制裁仍是阻止北韓與其核子發展的「有效工具」,儘管全球執行聯合國的制裁出現了問題。

法新社報導,湯瑪斯-葛林斐德(Linda Thomas-Greenfield)14日抵達南韓,此行目的是繼續向擁核的北韓施壓。俄羅斯上月在聯合國安全理事會動用否決權,讓負責監督國際對北韓制裁的專家小組無法續任。

湯瑪斯-葛林斐德今天在首爾表示,北韓「不希望制裁,因為他們知道這些制裁阻礙他們達成目標」。

她說,制裁是「阻止各國朝著朝鮮民主主義人民共和國(DPRK,北韓正式國名)目前的方向發展的有效工具」。

她指責「俄羅斯和伊朗」等國「沒有以一種能讓制裁盡可能有效發揮作用的方式實施這些制裁」。

儘管俄羅斯實際上結束了聯合國對北韓違反一系列制裁行為的監督,但湯瑪斯-葛林斐德表示,必須找到解決方案以確保監督能夠繼續進行。

「這裡的重點是,我們不能讓專家小組正在做的工作失效。」(譯者:鄭詩韻/核稿:楊昭彥)1130417

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.70