本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美駐聯大使訪南北韓非軍事區 促平壤重返談判桌

2024/4/16 15:38
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社首爾16日綜合外電報導)美國駐聯合國大使湯瑪斯-葛林斐德今天造訪北韓和南韓之間戒備森嚴的非軍事區(DMZ),並在全球執行聯合國制裁陷入困境之際,敦促平壤重返談判桌。

湯瑪斯-葛林斐德(Linda Thomas-Greenfield)14日抵達南韓,此行目的是繼續向擁核的北韓施壓。俄羅斯上月在聯合國安全理事會動用否決權,讓負責監督國際對北韓制裁的專家小組無法續任。

湯瑪斯-葛林斐德(Linda Thomas-Greenfield)在非軍事區表示:「美國對北韓沒有任何敵意。」

她說:「我們為有意義的外交敞開了大門,我們仍對對話抱持開放態度,不帶任何先決條件,以進行實質且富有成效的對話。」

「北韓要做的事情就是說『好』,然後出現在談判桌前。」(譯者:鄭詩韻/核稿:施施)1130416

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.22