本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

貝南支援UN國際部隊 派2000士兵赴海地打擊幫派

2024/2/27 13:57
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社喬治城26日綜合外電報導)美國駐聯合國大使湯瑪斯-葛林斐德今天在記者會上表示,西非國家貝南(Benin)已提供2000名士兵加入計劃由肯亞領導的國際部隊,協助海地國家警察打擊武裝幫派。

路透社報導,海地未經民選產生的政府提出請求一年後,聯合國去年10月授權這項任務。聯合國估計,這個加勒比海國家的幫派衝突去年就造成近5000人死亡,並導致約30萬人逃離家園。

湯瑪斯-葛林斐德(Linda Thomas-Greenfield)率領美國代表團到蓋亞那參加「加勒比海共同體」(Caribbean Community)峰會時表示,她啟程前得知貝南已向國際部隊提供部隊支援。

美國上週在巴西里約熱內盧G20(G20)峰會期間發表聲明,宣布貝南、法國和加拿大對此任務的財政、人員和實物承諾,加拿大後來宣布提供8050萬加元(6000萬美元)用於該任務。

美國本身承諾提供2億美元,並允諾加強阻止非法武器流入加勒比海地區。聯合國估計,海地幫派持有的槍枝大部分是走私自美國。

湯瑪斯-葛林斐德還說蓋亞那也承諾為該任務提供資金,但她沒有透露具體金額。(譯者:鄭詩韻/核稿:嚴思祺)1130227

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.42