本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

俄羅斯戰地記者身亡 俄媒:遭烏克蘭無人機攻擊

2024/4/20 17:17
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社莫斯科20日綜合外電報導)俄羅斯國營媒體「消息報」(Izvestia)報導,旗下戰地記者埃雷明(Semyon Eremin)昨天於烏克蘭東南部遭遇烏國無人機的攻擊,最後傷重不治。

消息報指出,42歲的埃雷明近日採訪烏克蘭東南部札波羅熱(Zaporizhzhia)地區的一支俄國部隊,然而在返程途中遭到烏克蘭無人機襲擊,因此受傷身亡。

報導寫道:「本報戰地記者埃雷明4月19日於札波羅熱地區,受到烏克蘭第一人稱視角(FPV)無人機襲擊而喪命。他前往該地是為了拍攝一則報導。」

消息報提到,埃雷明生前最後一則報導是關於俄軍因應無人機的策略。

路透社報導,烏克蘭方面並未就此事立即發表評論。

俄羅斯全面侵略烏克蘭的戰爭已經進入第3年,戰場上無人機和砲火攻勢猛烈,加上俄烏兩國在長達1000公里的戰場前線對記者實施嚴格的限制措施,這使俄烏戰爭非常危險且難以報導。

推動全球新聞自由的非營利組織「保護記者委員會」(Committee to Protect Journalists)指出,2022年2月俄羅斯入侵烏克蘭以來,至少已有15名記者在俄烏戰爭中喪命。(譯者:洪培英/核稿:陳彥鈞)1130420

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
美眾院20日表決援以色列烏克蘭台灣法案 牽動TikTok命運
172.30.142.99