本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

俄羅斯空襲烏克蘭切爾尼戈夫市 增至18死78傷

2024/4/18 18:43
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社基輔18日綜合外電報導)俄羅斯軍隊昨天空襲烏克蘭北部城市切爾尼戈夫(Chernihiv),期間有3枚飛彈擊中市中心,烏方官員今天表示,這波攻擊造成的死亡數已增至18人,另外還有78人受傷。

路透社報導,昨天俄軍襲擊破壞了切爾尼戈夫市的民用基礎設施,這是俄羅斯近幾週來發動的最致命空襲,烏克蘭高層官員也呼籲各國提供更多防空支援。

烏克蘭切爾尼戈夫州州長曹斯(Vyacheslav Chaus)於通訊軟體Telegram發文寫道,搜救行動已經在今天早上結束。

俄羅斯全面侵略烏克蘭的戰爭已進入第3年,俄國當局否認在這場戰爭中鎖定平民發動攻擊。

但切爾尼戈夫代理市長洛馬柯(Oleksandr Lomako)昨天向當地電視台表示:「不幸的是,俄羅斯持續向平民和民用基礎設施發動恐怖攻擊,針對切爾尼戈夫的襲擊再次證實了這一點。」(譯者:陳彥鈞)1130418

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
涉嫌為俄國策劃破壞美軍設施 德國逮捕兩名男子
172.30.142.19