本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

俄羅斯攻擊烏克蘭北部城市 至少9死

2024/4/17 17:44
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社基輔17日綜合外電報導)烏克蘭官員表示,俄羅斯今天對烏國北部城市切爾尼戈夫(Chernihiv)發動的飛彈襲擊,造成至少9名居民喪生,並損壞建築物和市政基礎設施。

路透社報導,切爾尼戈夫代理市長洛馬柯(Oleksandr Lomako)表示,當地時間上午9時剛過,該市的繁忙地區便發生3起爆炸,1棟多層建築被擊中。

洛馬柯對烏克蘭電視台表示:「不幸的是,俄羅斯持續對平民和民用基礎設施發動恐怖攻擊,針對切爾尼戈夫的攻擊再次證實了這一點。」

他說,多棟建築物、社會性基礎設施和許多私家車受損。切爾尼戈夫州長曹斯(Vyacheslav Chaus)則表示,至少有9人死亡、20多人受傷。

切爾尼戈夫地區醫院院長表示,至少有18名在襲擊中受傷的患者在這間醫院接受治療,更多受傷的平民已被送往其他醫院,他並敦促當地居民捐血。

在社群媒體流傳、未經證實的影片顯示,火焰和黑煙從這座距離烏克蘭首都基輔約150公里的古城升起。人們奔下公車尋找掩護。官員表示,緊急救援和醫護人員趕往遇襲現場。

法新社報導,俄國部隊近幾週加強對烏克蘭電網的大規模攻擊,但洛馬柯說,受損的建築物與能源生產無關。

烏克蘭總統府幕僚長葉爾馬克(Andriy Yermak)透過社群媒體表示:「俄羅斯恐怖分子襲擊了切爾尼戈夫,使平民受到影響。」

他說:「必須制止這項恐怖行動。烏克蘭現在就需要空中及飛彈防禦。」(譯者:王嘉語/核稿:楊昭彥)1130417

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
眾院分拆表決援烏克蘭以色列台灣法案 白宮態度軟化審慎評估
172.30.142.15