本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

中國經濟衰退仍增軍事支出 美軍將領:令人憂心

2024/4/23 20:17(4/28 19:32 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京23日綜合外電報導)美軍印太司令部司令阿基里諾(John Aquilino)今天表示,鑒於中國經濟正在衰退,中國國防支出卻仍明顯增加,這種狀況令人擔憂。

路透社報導,阿基里諾在日本東京受訪時提到,中國經濟受到房地產業動盪的打擊,中國官方公布的成長數據「不真實」。

他說,中國實際軍費開支「遠遠超過」上月宣布的7.2%增幅。

阿基里諾指出:「儘管經濟正在衰退,他們仍決定投資軍事能力,這讓我感到擔憂。」

他也批評中國在南海和東海日益激烈的言論和行動,特別是在仁愛暗沙(Second Thomas Shoal)和台灣問題方面。

他說:「尤其在台灣問題上,我看到(中方)越來越具侵略性的脅迫和施壓計畫。」

針對這番言論,中國外交部並未立即回應路透社的置評請求。

中共中央軍委副主席張又俠本週在第19屆「西太平洋海軍論壇年會」中聲稱,中國仍致力透過對話解決與其他國家的海上爭端,但不允許善意遭到「濫用」。(譯者:王嘉語/核稿:施施)1130423

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.112